慶祝建國六十九週年聯歡晚會
日期:二零一八年九月二十六日(星期三)
地點:香港會議展覽中心會議廳

2018 Chairman

各位嘉賓、各位香港及大灣區資訊科技界的朋友:

大家好!今晚是香港資訊科技界慶祝中華人民共和國成立六十九周年國慶晚宴,本 人謹代表「香港資訊科技界國慶活動籌委會」感謝香港特別行政區行政長官林鄭月娥女 士以及中央駐港聯絡辦王志民主任出任籌委會名譽主席,亦歡迎在座過千位來自本港與 各地區的業界精英歡聚一堂,共享國慶的喜悅。

「香港資訊科技界國慶活動籌委會」是由業界一群熱心人士在一九九六年自發組 成的一個非牟利組織,其宗旨是:加強業界溝通聯系、推動本地行業發展及與內地行業 合作、為業界創造商機和就業機會。國慶活動的目的是凝聚業界,讓大家能團結一致為 祖國、為香港資訊科技及經濟發展作出更大貢獻。「國慶活動籌委會」除舉辦國慶晚宴 外,亦舉辦包括高爾夫球、乒乓球、羽毛球、足球、保齡球、網球及籃球等各種球類競 賽,參賽者除鍛鍊體魄、身心健康之外,亦認識更多新朋友,加強業界溝通及交流。慶 祝國慶活動可以持續成功舉辦並成為業界一年一度之盛事,實有賴特區政府、中聯辦及 業界友好的鼎力支持,在此再次代表「國慶活動籌委會」向大家致以衷心感謝。

二零一八年是祖國改革開放四十週年。在此期間,中國發生了翻天覆地及舉世矚 目的變化,由一個極其貧窮、物資匱乏的發展中國家,一步一腳印地發展成為開放、富 強、文明和充滿活力的全球第二大經濟體,人均生產總值從1978年約200美元上升至現 時超過8,000美元,外匯儲備超過3萬億美元;綜合國力進一步提高,人民生活總體上接 近小康水平,科技教育快速發展,社會事業全面進步;中國提出並大力推動的“一帶一 路”倡議,旨在構建新型全球化發展模式和路徑,強調平等互利與共商共建共用,致力 於構建“人類命運共同體”和全球治理新思維、新模式,亦廣受各國支持及認同。經過 多年努力,中國的國際地位不斷提升並日益走近世界舞台中央。

因應國家「十三五」和「粵港澳大灣區」規劃,以及「互聯網+」及「中國製造 2025」等戰略,二零一八年亦是香港充滿機遇的一年。國家「十三五」規劃內的“港澳 專章”已明確香港在國家發展中的功能定位,包括支持香港鞏固和提昇國際金融、航運 和貿易三大中心地位及支持香港發展創新及科技事業,培育新興產業。國家在過去多年 致力推動科技創新發展,相關政策亦已列入「十三五」規劃。香港特區政府亦積極制定 相關政策,以協助及推動業界的發展。「粵港澳大灣區」已具雛形,面積涵蓋珠三角9+2 城市,以目前各項數據統計,經濟總量躋身全球第三大灣區,前景一片光明。林鄭月娥 特首已向韓正副總理提出在大灣區建設國際創新及科技中心,另外又提醒港人要抓住大 灣區建設機遇,發展香港造福港人。大灣區建設讓香港融入國家發展大局,關鍵是必需 把握時機,具備共創共贏共享理念,充分發揮「一國兩制」的獨特優勢,與大灣區內其 他城市配合發展,繼而結合“一帶一路”共同走出去拓展國際領域。香港參與大灣區建 設,既是貢獻國家,更是香港自身發展的需要。在座各位均為業界翹楚,期望大家同心 協力,共創祖國及香港的美好明天。

最後,謹希望業界同仁能夠善用慶祝國慶活動的各個平台,廣交朋友,交流協作, 推動資訊科技業界發展,達致共創共贏共享。

  多謝各位!

 

香港資訊科技界國慶活動籌委會主席

2016 Chairman Sign

韋以建

二零一八年九月二十六日

 

查詢:香港資訊科技界國慶活動籌委會秘書處

地址 : 香港香港仔黃竹坑黃竹坑道21號環匯廣場23字樓 (ITND)
電話 : 2887 2028
傳真 : 3020 6409
電郵 : itnd@hkitjc.org.hk
聯絡人:甘小姐